Lebensmittelqualität richtig steuern

Sie studieren Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder einen verwandten Studiengang und wünschen sich ein Praktikum für den Bachelor- oder Masterabschluss, bei dem Sie Ihr Wissen in einem modernen Betrieb anwenden und vertiefen können.

Wir suchen regelmäßig

 

Praktikanten (m/w/d) für den Bereich Qualitätssicherung/Prozessmanagement

Ihre Aufgaben

  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des QM-Systems
  • Erstellen und Überarbeiten von HACCP/IFS-Dokumenten und Produktspezifikationen
  • Prüfung und Verwaltung der von Lieferanten angeforderten Unterlagen (Lieferantenselbstauskunft, Spezifikationen, Allergenfragebögen, GVO-Erklärungen)
  • Probennahme für Laboranalysen, Erstellen von Laborberichten
  • Mitwirken bei neuen Projekten in der Produktentwicklung
  • Unterstützung bei Audits

Senden Sie uns Ihre Bewerbung, wenn Sie

  • bereits Grundkenntnisse zu Lebensmittelproduktion und Qualitätsmanagement (HACCP-Konzept, IFS 6) erworben haben,
  • strukturiert arbeiten und dabei Ihr analytisches und logisches Denkvermögen einbringen,
  • sich mit unserem Produkt, hochwertigen Mahlerzeugnissen aus Brotgetreide (Weizen, Roggen, Dinkel) für die Lebensmittelbranche, identifizieren,
  • MS Office-Programme wie Word, Excel und Power Point sicher anwenden,
  • sowohl selbstständig als auch in Teams aktiv anpacken und etwas bewegen wollen,
  • den Führerschein der Klasse B besitzen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

    Dateianhänge (max. je 5 MB)

    Anschreiben:

    Lebenslauf:

    Zeugnisse:

    Zertifikate:

    Sonstiges: