Verfahrenstechnologe (m/w/d) in der Mühlen- und Getreidewirtschaft

Ausbildungsdauer 3 Jahre | Berufsschule in Stuttgart

 

Deine Aufgaben

  • du erlernst die Herstellung und Verarbeitung von unterschiedlichen Mehlen
  • du gewinnst Einblicke in die Steuerung von Produktionsprozessen
  • du erfährst alles über die Planung, Installation und Inbetriebnahme von Produktionsanlagen
  • du erlangst fundiertes Knowhow in den Bereichen Mühlentechnik, Prozesssteuerung, Qualitätsanalyse von Getreide
  • du erwirbst Kenntnisse über die fachgerechte Lagerung unserer Erzeugnisse
  • Reinigung von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Instandhaltung von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Gesunderhaltung von Rohstoffpartien. Schädlingsbekämpfung
  • Beurteilung von Endprodukten

Deine Voraussetzungen und Kenntnisse

  • mind. sehr guter Hauptschul- oder Realschulabschluss oder Abitur
  • großes Interesse an technischen Zusammenhängen
  • Kommunikationsstärke
  • hohe Motivation
  • Teamplayerqualitäten
  • Organisationstalent

Wir bieten

  • Förderung der individuellen Weiterbildung, z.B. zum Meister bzw. Techniker
  • regen Austausch und möglichen Standortwechsel innerhalb unserer Mühlengruppe
  • eine interessante Ausbildung in einem inhabergeführten Unternehmen
  • die Perspektive, langfristig mit unserem Unternehmen zu wachsen, dich weiterzuentwickeln und Verantwortung zu übernehmen
  • einen krisensicheren Job, denn Brot wird immer gegessen

Wir freuen uns auf deine Bewerbung:

    Dateianhänge (max. je 5 MB)

    Anschreiben:

    Lebenslauf:

    Zeugnisse:

    Zertifikate:

    Sonstiges: